"Мультимир" стартует 1 июня

"Мультимир" стартует 1 июня

С 1 по 5 июня на фестиваль "Мультимир" на ВДНХ соберутся любимые герои российских и иностранных мультфильмов и телепрограмм – "Ми-ми-мишки", "Смешарики", "Маша и медведь", "Три кота" "Лунтик", "Барбоскины", "Спокойной ночи, малыши".

Фестиваль детских развлечений будет проходить в 75-м павильоне. К российским героям мультипликации присоединятся "Свинка Пеппа", "Робокар Поли", Angry Birds, волшебницы из "Клуба Винкс", другие герои, с которыми российские дети познакомились при просмотре каналов "Мульт", "Карусель", Ani и Cartoon Network.

Рождение нового фестиваля

"На наших глазах в России рождается новый большой детский фестиваль. Приятно отметить, что современные отечественные мультфильмы завоевали сердца наших детей и набирают популярность за рубежом", — подчеркнула замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Елена Вискова.

На фестивале дети и взрослые смогут окунуться в неповторимую атмосферу волшебства, став частью любимого мультфильма. Для этого на "Мультимире" ведущие анимационные студии России воссоздадут в реальности сказочные миры.

Гостей ждут

Гости фестиваля получат уникальную возможность увидеть, как создаются любимые мультфильмы, рассказал гендиректор занимающейся организацией "Мильтимира" компании "0+ Медиа" Александр Саблуков. Они примут участие в развлекательной программе и многочисленных конкурсах, смогут сфотографироваться с любимыми героями, увидят новые серии полюбившихся мультсериалов, поучаствуют в играх по их мотивам, побывают на выставке игрушек.

У фестиваля две главные цели, пояснил заместитель генерального директора ВГТРК, председатель совета директоров компании "Цифровое телевидение" Дмитрий Медников.

"Первая – это, конечно же, подарить детям и родителям яркий праздник в День защиты детей и в первую неделю лета. А вторая – способствовать популяризации мультипликации, популяризации российских и международных анимационных студий для детей. Ведь талантливые мультипликаторы создаются много мультимиров", — пояснил он.

"Такие мероприятия, как "Мультимир", помогают продвижению российской мультипликации, — считает президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов. — За последние несколько лет в России появилась целая череда больших успешных проектов, которые доказали, что российская анимация может быть конкурентоспособна не только в России. Многие проекты, включая "Фиксиков", "Маша и Медведь" и "Смешариков", "Лунтик", "Барбоскины", вышли на международный рынок".

"Мультимир" обещает быть интересным

"Традиционно в первую неделю лета у нас много говорят о защите детства, о проблемах, о том, как у нас все плохо. Нам же на "Мультимире" хочется показать, как у нас все замечательно, как у нас в России любят детей, и сколько у нас профессионалов, работающих в интересах детства", — обратила внимание на контрасты президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) Антонина Цицулина.

Фестиваль станет ежегодным

"Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, мы абсолютно уверены в его успехе, ведь ВДНХ имеет большой опыт в проведении подобных масштабных мероприятий. Очень надеемся, что мероприятие заживет своей большой жизнью и будет проходить на нашей территории ежегодно", — надеется первый замгенерального директора АО "ВДНХ" Михаил Ан.

Веселья без музыки не бывает

Мультфильмы невозможно представить без хороших детских песен и качественной музыки, отметила гендиректор Академии популярной музыки Игоря Крутого Стелла Хачанянц. Поэтому Академия подготовила большую музыкально-театральную программу на главной сцене фестиваля.

"В течение всех пяти дней на сцене будет проходить увлекательное и разнообразное представление, в котором задействованы десятки талантливых исполнителей и коллективов. Музыкальные номера будут сменяться театральными представлениями по мотивам известных мультфильмов. На стенде Академии пройдут мастер-классы о том, как озвучивать мультфильмы. Будет очень интересно!" – пообещала Стелла Хачанянц.

Ведущими концерта станут финалист "Детского Евровидения 2015" Миша Смирнов и лауреаты детских музыкальных конкурсов — студенты Академии популярной музыки Игоря Крутого.

"Мультимир" поддержат московское правительство и Минпромторг России. А его организаторами выступили "Цифровое телевидение", ВГТРК, ВДНХ, Ассоциация анимационного кино России, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров и компания "0+ Медиа".

Всю актуальную информацию о выставке и фестивале "Мультимир" можно найти на сайте www.multimir.tv.

Сегодня