Пенсионер обнаружил секретный оружейный склад Гитлера

70-летний немецкий пенсионер Питер Лор обнаружил возле своей дачи на востоке Германии "тайный оружейный склад Гитлера". По мнению мужчины, который до пенсии работал инженером-механиком, как минимум два из найденных им объектов представляют собой неразорвавшиеся бомбы, сообщает Express.

Последние годы Лор разыскивал гитлеровский поезд с золотом, который, как считается некоторыми историками, мог быть спрятан нацистами в Польше или Австрии. Немец даже придумал собственную технологию поиска металлических предметов, спрятанных в горах и под землей. Каково же было удивление пенсионера, когда он обнаружил "гитлеровский склад" прямо возле своей дачи, в Долине Джонса в Тюрингии.

По словам пенсионера, с 1930-х годов в этом районе трудились тысячи заключенных Бухенвальда, которыми командовал генерал СС Ганс Каммлер. Несчастные рыли подземные туннели, однако эти работы так и не были завершены, потому что в 1945 году войска нацистов были разбиты.

Лор утверждает, что после окончания войны район Долины Джонса был "зачищен" американцами, которые засекретили всю информацию о гигантской сети выкопанных в этой местности бункеров. Немец полагает, что рядом с его нынешней дачей строилась "подземная крепость" для первых лиц Рейха.

Пенсионер исследовал местность с помощью 3D-радара, в результате чего обнаружил вырытый нацистами туннель с практически готовыми к использованию ядерными бомбами. По словам Лора, неизвестно, когда оболочка снарядов прохудится, однако такая вероятность есть. Немец опасается, что у него под боком возникнет "новый Чернобыль".

Власти Тюрингии, впрочем, отнеслись к предупреждениям Лора без энтузиазма. Они отказались прислать в Долину Джонса отряд специалистов, а также запретили пенсионеру продолжать поисковые работы, потому что местность, где расположена его дача, является природным заповедником.

Сегодня