Тема:

Жанна Фриске 2 месяца назад

Русфонд сообщил об отказе полиции искать пропавшие миллионы Фриске

Global Look Press

Неожиданный поворот приобрело дело о поиске миллионов рублей, которые были собраны сердобольными поклонниками Жанны Фриске на ее лечение в ходе благотворительного телемарафона Русфондом.

К сожалению, спасти певицу не удалось: 16 июня прошлого года она скончалась от онкологического заболевания. А затем в семье Фриске произошел грандиозный скандал. Оказалось, что ее близкие (гражданский муж Жанны телеведущий Дмитрий Шепелев и ее родители) не отчитались перед Русфондом

Русфонд получил отчет о тратах на 4 миллиона 120 тысяч 959 рублей, а вот на остаток в 21 миллион (точнее: 20 миллионов 890 тысяч 831 рубль) документы о расходовании предъявлены не были.

Ранее сообщалось, что благотворительная организация обратилась в правоохранительные органы, чтобы выяснить судьбу этих средств и, по возможности, вернуть их, ведь деньги могут спасти жизни других людей – прежде всего, больных детей.

Недавно выяснились новые подробности дела. Оказывается, за две недели до смерти Жанны эти деньги были сняты с ее счета по доверенности.

На запрос полиции, кто именно снимал деньги, Росбанк (где были открыты счета), отвечать не торопится. Такую же медлительность демонстрирует и Российский онкологический научный центр им. Блохина, где должны храниться отчеты о том, сколько же на самом деле было израсходовано средств на лечение Фриске. Медики, как и банковские работники, упорно молчат, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Теперь выясняется, что и полиция отказалась искать пропавшие миллионы. Об этом говорится в сообщении Русфонда, опубликованном на сайте благотворительной организации.

Сообщается также о том, что 27 мая Русфонд обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном статьей 124 и 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сегодня