Против сиделки, издевавшейся над инвалидом в Чехове, возбуждено дело

Против сиделки, издевавшейся над инвалидом в Чехове, возбуждено дело

Сиделка, которая целый год издевалась над пожилым инвалидом в подмосковном Чехове, похоже, все-таки пойдет под суд. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Подозреваемую наняла дочь престарелого советского изобретателя. Это были 12 месяцев в аду: оскорбления, пощечины, издевательства, толчки, многочисленные синяки и ссадины. Поначалу жалобы старика дочь списывала на его болезнь, так как он был не в состоянии что-либо толком объяснить. Но позже все-таки установила в квартире камеру наблюдения и пришла в ужас.

"По предварительным данным, сиделка на протяжении года причиняла психические и физические страдания пенсионеру-инвалиду, находившемуся в беспомощном состоянии в силу здоровья и возраста. Женщина, которая должна была осуществлять уход, систематически наносила ему побои. Все это сопровождалось высказываниями оскорблений и угроз в адрес пенсионера", — рассказала в эфире программы "Вести-Москва" помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

Сама подозреваемая записи с камер наблюдения считает монтажом, а себя — не виноватой, а пострадавшей: за тяжелый труд и заботу о больном человеке ей якобы заплатили меньше положенного. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, решается вопрос о мере пресечения.

Сегодня