"Мультимир": на ВДНХ открывается первый в России фестиваль детских развлечений

На ВДНХ сегодня большой праздник. Там открывается первый в России фестиваль детских развлечений "Мультимир". В числе организаторов — ведущие аниматоры России и холдинг ВГТРК. Это уникальная возможность пообщаться с героями любимых мультфильмов и увидеть, как они создаются.

Очки виртуальной реальности — и Полина уже катается на американских горках с "Ми-ми-мишками" Кешей и Тучкой, а Тихон в комнате главных героев мультсериала "Волшебный фонарь", так же, как Катя и Митя, смотрит диафильм. Пока впечатления свежие — обсуждают.

- Что тебе в американских горках понравилось?

- А мне вот такая вот, а еще вот такая горка.

- А мне такая.

- Скажи, как по-настоящему?

- Да!

Побывать в мультфильме – ну какой ребенок откажется? И сделать это можно будет на "Мультимире": виртуальные очки в анимационной студии "Паровоз" создали специально для фестиваля. Увидеть, кажется, всех героев российских и даже некоторых зарубежных мультфильмов на одной площадке – такого в России еще не было.

"Это известные "Маша и Медведь", "Фиксики", "Ми-ми-мишки", продукты "Мельницы", Лунтик, Барбоскины. Вместе с ними рядом стоят зарубежные студии, телеканалы для детей и родителей, главные производители детских игрушек, есть большая ярмарка, и впервые в России все это собралось на одной площадке", — рассказывает генеральный директор "0+ Медиа" Александр Саблуков.

Большой подарок ко Дню защиты детей от Цифрового телевидения ВГТРК откроется 1 июня на ВДНХ, последний день работы – воскресенье. Здесь можно, кажется, все: зайти в лабиринт, попасть в мир Финна и Джейка из мультсериала "Время приключений", поиграть на детской площадке с семьей Барбоскиных, спеть в караоке с Машей и Медведем и даже побыть ведущим "Спокойной ночи, малыши!"

"Здесь будет вся декорация. Настоящая, мы вывозили ее из своей студии и, собственно, здесь дети смогут придти, познакомиться со своими любимыми героями, с ведущими передачи и поиграть в интерактивные игры", — говорит исполнительный директор телекомпании "Класс!" Юлия Николаева.

Для детей, понятно, все подготовили. А что делать родителям? На стенде канала "Мама" — прически и макияж всем желающим, в зоне "Союзмультфильма" — герои уже легендарных советских мультфильмов. Отдельный стенд с загадками и ребусами у журнала "Мурзилка". Будет и специальное детское кафе, и стенд с кашами прямо из сказки – так говорят организаторы. В общем, сотни развлечений.

На "Мультимире" можно побывать в гостях у героев. Вот комната лося Аристотеля из сериала "Бумажки". На стене шутливая копия картины Малевича "Спортсмены". А здесь живут Маша и Саша из мультфильма "Аркадий Паровозов".

Сегодня