На Вечном огне в Кемерове пожарили сосиски под гимн России

На Вечном огне в Кемерове пожарили сосиски под гимн России

Под звуки российского гимна молодой человек пожарил сосиски на Вечном огне в Кемерово. Осквернителя разыскивает полиция. Следователи проводят проверку размещенного в Интернете видеоролика и устанавливают личность молодого человека.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает "Интерфакс". Использование Вечного огня в качестве кухонной конфорки оскорбляет память погибших в Великой Отечественной войне воинов.

В Ставрополе в мае 2016 года было возбуждено административное дело в отношении девушки, прикурившей от мемориала "Вечный огонь" в Кисловодске. Девушку, уехавшую после фотосъемки у Вечного огня в Ростов-на-Дону, оштрафовали на 1000 рублей. Впрочем, ей могло грозить и наказание в виде лишения свободы на срок до 15 суток.

В апреле 2016 года кемеровские следователи нашли подростка, который изобразил нацистское приветствие у Вечного огня. 15-летний школьник уверяет: никакого злого умысла, просто грел руки. Однако местные журналисты утверждают, что нашли на странице подростка в соцсети еще один подобный снимок.

В марте к административной ответственности был привлечен раскуривавший кальян от Вечного огня 23-летний безработный армавирец. Дело об административном правонарушении в его отношении было возбуждено по статье "Мелкое хулиганство".

1 марта шестеро пьяных мужчин жарили шашлыки на Вечном огне мемориала "Неизвестному матросу" в украинской Одессе. Правонарушителей, средний возраст которых 25 лет, задержали и доставили в отделение полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере