Тема:

Евро-2016 21 месяц назад

Сборная России уступила чехам в товарищеском матче

EPA

Сборная России по футболу провела товарищеский матч с командой Чехии и проиграла со счетом 1:2. На быстрый гол Александра Кокорина точными ударами ответили Томаш Росицки и Томаш Нецид.

Матч с Инсбруке начался с острой атаки чехов. Правый защитник Теодор Гебреселасиие выскочил к воротам Юрия Лодыгина, но не смог точно пробить. Зато первая атака россиян стала результативной. Александр Кокорин получил пас из глубины поля. Ворвался в штрафную и пробил низом. Мяч подпрыгнул перед руками Петра Чеха и заскочил в ворота. Шла шестая минута встречи.

Чехи ответили острой атакой, которую завершал Владимир Дарида. Игра шла довольно живо. Чехи действовали чуть острее, но наиболее выгодная возможность была у нашей команды, но Федор Смолов не реализовал выход один на один с чехом. Гол Кокорина остался единственным в первой половине игры.

После перерыва чехи заметно прибавили и довольно быстро отыгрались. Томаш Нецид выиграл верховую борьбу Игоря Смольникова и сбросил мяч под удар Томашу Росицки. Гильерме Маринато, заменивший в перерыве Юрия Лодыгина, был бессилен.

Чехи продолжали контролировать ход встречи и нередко угрожали нашим в воротам. У сборной России так же были моменты для взятия ворот. Опасно бил головой дебютировавший в команде Роман Нойштедтер, бивший головой после подачи углового. Не повезло Игорю Денисова. Чех не справился с его дальним ударом. Мяч от рук вратаря полетел за его спину, но угодил в штангу.

А настойчивые чехи все таки вырвали победу. На последней минуте Ладислав Крейчий прострелил в штрафную, где Нойштедтер не уследил Томашем Нецидом. Бывший армеец расстрелял ворота Гильерме и принес чехам победу в товарищеском матче с результатом 2:1.

Сегодня