В Сирии от обстрелов террористов погибли 270 человек

EPA

В Сирии в минувшие сутки группировки террористов интенсивно обстреливали города, в результате чего погибли более 270 мирных граждан, а сотни других получили ранения. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

По информации, поступающей от жителей пригородов Алеппо, в северной части города в районах, прилегающих к кварталам активных боевых действий, появились группы, частично состоящие из граждан Турции.

Также, по информации Центра по примирению, группировка "Джабхат ан-Нусра", воспользовавшись режимом прекращения боевых действий, произвела перегруппировку сил и, пополнив запасы вооружения и боеприпасов, приступила к активным действиям.

После интенсивной артиллерийской подготовки боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" и вооруженных формирований "Ахрар аш-Шам" атаковали позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Максуд в северном Алеппо. Разрушен полицейский участок и несколько жилых зданий неподалеку. Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военных, еще около 100 получили ранения, передает ТАСС.

Сегодня