"Московская правда" прекращает выходить на бумаге

фото: mospravda.ru

Печатная версия газеты "Московская правда" больше не будет издаваться. Об этом заявил главный редактор издания Шод Муладжанов, объяснив это решение экономическими проблемами.

"Мы видим, что в последнее время доходы от реализации печатной версии и расходы на ее содержание расходились. Минус нарастал. Сейчас мы поняли, что не можем допустить ситуации банкротства или внезапно останавливать выпуск, поэтому решили перейти на электронную форму", — цитирует "Интерфакс" Муладжанова.

Главный редактор "Московской правды" подчеркнул, что в этом решении нет никакой политической подоплеки. А отношения с властями как были, так и остаются партнерскими.

По словам Муладжанова, регулярный выпуск бумажной версии газеты будет прекращен с 1 июля этого года. При этом подавляющее большинство сотрудников редакции останутся и продолжат работу над выпуском электронной версии.

"Возможно, какое-то количество перейдет на внештатную работу. Но у нас есть и другие проекты, которыми могут заняться журналисты. У нас со многими журналистами индивидуальные отношения, и в каждом случае будет приниматься соответствующее решение: кто-то, может быть, поменяет должность, кто-то перейдет в другой проект", — пояснил Муладжанов.

Он добавил, что формат газеты немного изменится. Целью редакции станет делать "интересную московскую городскую газету".

Печатная версия газеты "Московская правда" издается с 18 июля 1918 года. Тираж газеты превышает 300 тысяч экземпляров.

Сегодня