Тема:

Газовые споры 3 суток назад

Новак назвал цену на газ для Украины абсолютно нормальной и рыночной

Global Look Press

Цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года абсолютно нормальна и соответствует рыночному уровню без всяких скидок. Об этом в среду заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По словам Новака, цена российского газа составляет 177 долларов за 1 тысячу кубометров.

В то же время он не стал называть цену российского газа для Украины на третий квартал, поскольку она будет обсуждаться во второй половине июня. Также глава Минэнерго не прокомментировал возможность введения скидки для Украины.

"Я не готов это обсуждать в принципе, потому что мы в настоящее время не знаем, какая цена будет складываться на третий квартал", — цитирует РИА Новости Александра Новака.

Украина перестала импортировать российский газ в ноябре прошлого года, аргументировав это тем, что "голубое топливо" из Евросоюза стоит дешевле. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее заявил, что договор, который был подписан между "Нафтогазом" и "Газпромом" в 2009 году, крайне невыгоден его стране. А глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что Украина сейчас покупает газ по реверсу, потому что это дешевле, чем импортировать из России. При этом он готов пересмотреть тот вопрос, если цена изменится.

Сегодня