Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Начался монтаж первого пролета Керченского моста

Начался монтаж первого пролета Керченского моста

Строители приступили к монтажу пролета автодорожного моста на сухопутных участках Керченского моста. Всего, как сообщили в ФКУ Управления дорогами "Тамань", будет возведено 287 пролетов для автомобильной дороги и 306 – для железной.

В четверг работы начались в районе озера и косы Тузла, в ближайшие дни то же самое начнут делать со стороны острова Тузла.

"Пролет автодорожного моста — от опоры до опоры — это четыре главные балки, соединенные поперечными балками, консолями, другими горизонтальными связями, а также домкратные балки непосредственно между опорами и пролетным строением", — цитирует ТАСС главного инженера мостоотряда Олега Роменского.

Он добавил, что общий вес конструкции составит около 160 тонн. После того как пролетное строение будет собрано полностью, его опустят на опоры моста. Ожидается, что этот этап строительства продлится около месяца.

Строительство Керченского моста началось в 2015 году. Планируется, что движение автомобилей по мосту начнется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году. Сметная стоимость проекта оценивается в 211,9 миллиарда рублей. Возведением моста занимается ООО "Стройгазмонтаж".

В основании Керченского моста уже установлены более тысячи свай. На строительстве грандиозного транспортного перехода длиной 19 километров ежедневно заняты 2500 рабочих и специалистов.

Сегодня