Тема:

"Исламское государство" 27 суток назад

Боевики ИГ сняли уничтожение храма Набу в Нимруде. Видео

Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" уничтожили храм Набу, который был расположен на территории древнего ассирийского города Нимруд в Ираке. В Интернете уже опубликована видеозапись серии взрывов, причем часть съемки экстремисты замедлили в стиле голливудских блокбастеров.

Возраст разрушенного комплекса — более двух с половиной тысяч лет. На опубликованном видео террористов — кадры взрывов в Ираке и бульдозеров, которые сносят постройки в Ниневии. В концовке ролика видео разрушений сменяются изображением древних пирамид и статуи сфинкса, и в кадре появляется один из террористов. Он обещает стереть с лица земли все древние постройки неверных и другие памятники архитектуры, в том числе — египетские пирамиды в Гизе, сообщает телеканал "Россия 24".

Боевики "Исламского государства" уже уничтожили ряд объектов культурного и исторического наследия. В мае 2015 года они варварским образом разрушили древние памятники в Пальмире, в том числе арку, которая изображалась на советских учебниках истории для пятого класса. В конце марта 2016 года сирийская армия освободила Пальмиру от боевиков. Впрочем, разрушение для террористов – не самоцель, они хорошо зарабатывают на искусстве. В ЮНЕСКО отметили, что террористы продали часть ценностей из Пальмиры на черном рынке и заработали на этом 36 миллионов долларов.

Сегодня