Песков: прошение о помиловании Пичугина до Путина не доходило

Global Look Press

До президента России Владимира Путина не доходило ходатайство о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Возможно, оно было отклонено на одной из предыдущих стадий, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он подтвердил, что фамилии Пичугина в числе рекомендованных к помилованию не приходило, сообщает ТАСС. По словам Пескова, действительно, обращаются тысячи людей, "помилование дается лишь немногим из них".

Адвокат бывшего сотрудника ЮКОСа сообщила ранее, что Пичугин подавал президенту РФ прошение о помиловании, но получил отказ.

В 2005 году Пичугин был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за организацию убийства супружеской четы тамбовских бизнесменов Гориных, покушения на Виктора Колесова — управляющего компании "Роспром" и главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

Пичугин также был признан виновным по итогам второго судебного процесса в организации еще трех убийств и четырех покушений на убийство. Суд приговорил Пичугина к пожизненному заключению.

Сегодня