Обвинение просит для детоубийцы Белова пожизненного

Обвинение просит для Олега Белова, убившего жену, мать и шестерых детей, пожизненного срока. Кроме того, его просят признать виновным в угрозах применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает РИА Новости, подсудимый и адвокат в ходе судебных прений снова ходатайствовали о проведении повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств.

Также рассматривалось заявление Белова о давлении на него и пытках, оказанных в медучреждении при СИЗО. Ранее региональное управление Следственного комитета уже отказало в возбуждении дела по этому заявлению.

Комментируя отказ Белова от данных ранее признательных показаний, старший прокурор отдела по поддержанию гособвиненния прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский заявил: "Изменение показаний Беловым в ходе судебного заседания является способом уйти от ответственности".

"Сторона обвинения считает справедливым назначение максимально возможного наказания за совершение Беловым убийства восьми человек", — отметил Езерский. "По совокупности преступлений назначить Белову наказание в виде пожизненного лишения свободы", — заявил представитель гособвинения. Теща подсудимого Валентина Зайцева заявила, что полностью согласна с прокурором.

Сторона защиты попросила отсрочку для подготовки выступления. Суд объявил перерыв до 14 июня.

Олег Белов обвиняется в убийстве жены, шестерых детей и матери. Он дал признательные показания, однако потом отказался от них и выдвинул новую версию, согласно которой не имел к преступлениям никакого отношения – супругу и детей обнаружил мертвыми, вернувшись от матери. Свою мать он, по его версии, тоже не застал в живых – когда приехал к ней, она якобы уже была мертва, и ему оставалось только закопать труп, чтоб его не съели собаки.

Сегодня