В Киеве начался гей-парад: 10 человек задержаны

фото EPA

В центре Киева начали собираться участники "Марша равенства". Около сотни человек пришли в парк имени Тараса Шевченко. В руках у них радужные флаги и плакаты в поддержку сексуальных меньшинств.

Несколько сотен человек пришли на "Марш равенства" ЛГБТ-сообщества в центре Киева. Колонна участников начала движение из парка имени Тараса Шевченко в сторону станции метро Площадь Льва Толстого. В руках у людей радужные флаги и плакаты.

Проведение гей-парада вызвало острые дискуссии в украинском обществе. Западные дипломаты призвали Киев обеспечить безопасность участников марша. Как отмечает ТАСС, за порядком следят шесть тысяч полицейских. Они помешали нескольким десяткам граждан заблокировать движение колонны и превентивно задержали 10 молодых людей в районе бульвара Шевченко. В ведомстве заявили, что задержанные представляют праворадикальные и фанатские движения.

По оценкам организаторов парада, в нем примут участие около 2 тысяч граждан. Правопорядок сегодня обеспечивают 6,5 тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

13 часов назад
2 062