Тема:

Евро-2016 28 месяцев назад

Французы готовы депортировать 29 болельщиков ВОБ

Суд во Франции принял решение о депортации 29 российских болельщиков по делу о беспорядках в Марселе. Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Говорят: "При любых исходах 29 человек покинут Францию, можете обжаловать решение, но потом", — написал Шпрыгин в своем микроблоге.

По словам главы ВОБ, изначально болельщикам, находящимся в автобусе, угрожали штурмом, однако сейчас стало известно, что транспортное средство штурмовать не будут, все ждут приезда российского консула.

Шпрыгин добавил, что после задержания часть болельщиков посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ранее сообщалось, что у автобуса с российскими фанатами стоит автомобиль, который должен переправить тех, на кого распространяется решение о депортации, в аэропорт.

Автобус с российскими болельщиками, направлявшийся в Лилль, задержали во вторник утром в районе Канн. В префектуре Приморские Альпы заявили, что у задержанных болельщиков должны проверить документы, после чего тех, кто будет заподозрен в участии в беспорядках, передадут правоохранительным органам.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин сообщил, что французские силовики не разрешают заблокированным в автобусе болельщикам пользоваться кондиционером, пить воду и выходить в туалет. По его словам, нескольким людям уже стало плохо, среди них 66-летний болельщик из Владимира.

Столкновения с участием в том числе российских и английских фанатов произошли во французском Марселе на прошлой неделе. Болельщики прибыли в этот город на игру между сборными в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу. В итоге, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, водомет и дымовые шашки. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении Российского футбольного союза (РФС) дисциплинарное дело.

Сегодня