Тема:

Жанна Фриске 2 месяца назад

Дмитрий Шепелев рассказал об "отравленном" годе жизни без Жанны Фриске

Global Look Press

Телеведущий Дмитрий Шепелев опубликовал письмо, посвященное его покойной гражданской супруге – певице Жанне Фриске. Она умерла ровно год назад, 15 июня 2015 года, после долгой борьбы с раком.

В письме, которое опубликовал на своем сайте журнал Grazia, Шепелев признался, что как ни пытался подготовиться к неотвратимому событию, так и не смог смириться со смертью Жанны. "Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Откровенно говоря, события нескольких следующих месяцев я почти не помню", – написал он. По словам ведущего, его преследовали лишь боль утраты и пустота.

Шепелев практически не давал комментариев, когда во всех СМИ активно обсуждали, кому достанется наследство Жанны, куда делась часть денег, собранная, но не потраченная на лечение певицы. Шепелев не комментировал и попытки родственников певицы доказать, что сына Платона Жанна родила не от него.

"Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти", – написал Шепелев. По его словам, за двумя страшными годами борьбы с болезнью любимой жены последовал еще один "отравленный" год.

Шепелев отметил, что долго "жил прошлым", и унять боль помогали только "вино, книги и сон". В то же время, "пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно". "Я слушал море и наслаждался сыном, который своей невероятной силой, сам того не зная, малютка, наполнил меня светом и не дал утонуть", – признался он.

Кроме того, телеведущий упомянул о некоем не знакомом ему ранее человеке, который стал его единственным собеседником. "Она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю", – написал он.

Спустя год после смерти жены Шепелев признается, что, наконец, отпустил прошлое и начал думать о будущем. "И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку", – обращается Шепелев к покойной супруге.

На днях родственники Жанны Фриске отозвали все иски к Шепелеву, они уже не пытаются оспорить его отцовство. Теперь суд лишь должен установить порядок встреч семьи с трехлетним Платоном.

Адвокат отца певицы Владимира Фриске сообщил, что его клиент настроен конструктивно, как и Шепелев. "Давно хочется разрешить мирно этот вопрос", – приводит его слова сайт "Комсомольская правда". По словам юриста, забирать мальчика у отца никто не собирается: просто бабушка, дедушка и тетя тоже хотят участвовать в воспитании Платона.

Что касается наследства Жанны Фриске, то ее родители отдали свою долю внуку. Шепелев как отец и опекун Платона может распоряжаться этими средствами.

Сегодня