У виртуального хулигана сняли с карты 100 тысяч за порчу товара в интернет-магазине

ntv.ru

Вполне реальный счет был выставлен виртуальному хулигану администрацией московского интернет магазина. За порчу нарисованного на сайте товара у него были списаны с банковской карты 100 тысяч рублей.

Виртуальным хулиганом москвич Вячеслав Г. стал случайно. Он зашел на сайт интернет-магазина, чтобы приобрести продукты и сразу заказать доставку. При этом ресурс предложил ему "незабываемую" 3D-прогулку по нарисованному торговому залу с возможностью выбрать товар на витрине.

И тут Вячеслава подвело всего одно неловкое движение мышкой по экрану, из-за которого пять виртуальных бутылок разбились, а их содержимое растеклось по "мраморному" полу магазина, который де-факто не существует.

Однако за это виртуальное преступление москвичу выставили счет за бой 3D-посуды. В него было при этом включено не только вино, но и "элитное" оливковое масло, сообщает сайт НТВ.Ru.

Сотрудники интернет-магазина не исключают, что произошла ошибка, и возможно, деньги Вячеславу вернут. Однако Вячеслав все-таки решил обратиться к правозащитникам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере