Тема:

Надежда Савченко 12 суток назад

Уснувшую на заседании Рады Савченко будили стаканом воды. Видео

"Звезда" украинской политики, помилованная президентом России экс-наводчица, а ныне — нардеп Верховной рады Надежда Савченко в очередной раз создала информационный повод для обсуждения ее персоны.

Правда, на этот раз не своими резкими заявлениями, а, напротив, слишком тихим поведением. Дело в том, что Савченко уснула во время заседания парламентского комитета Рады по нацбезопасности и обороне (она является членом этого комитета).

В блогосфере и некоторых СМИ предположили, что депутат пришла на заседание после бурной ночи с алкоголем, другие пишут, что Савченко развила чрезмерно активную деятельность и попросту устала.

Примечательно, что речь на заседании шла о борьбе с коррупцией, за что ратует и сама Савченко – по крайней мере, в бодром состоянии.

Видео, на котором запечатлено, как нардеп клюет носом, тут же появилось на YouTube, это зафиксировали и украинские СМИ. На записи видно, как Савченко борется со сном и старательно пытается вникнуть в речь выступающего. Однако ей это явно дается с трудом, и в какой-то момент она закрывает глаза, а ее голова заваливается на бок.

Приободрить засыпающего нардепа стаканом воды пытается ее коллега Андрей Тетерук, отмечает украинский портал Korrespondent.net. После этого Савченко поднимает голову и садится ровно.

Савченко-депутат уже не раз становилась "героем" публичных скандалов. Например, недавно она, критикуя работу Верховной рады, разразилась нецензурной бранью и назвала коллег "лентяями-школьниками", а журналистов — "собаками" и "шакалами". При этом Савченко убеждена, что она "неплохая актриса и умеет себя вести, где нужно", передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере