Тема:

Brexit 16 часов назад

В британском графстве Уэст-Йоркшир неизвестный расстрелял депутата парламента

telegraph.co.uk

В британском графстве Уэст-Йоркшир 52-летний мужчина устроил стрельбу прямо на улице. Это произошло в городке Бристалл, неподалеку от местной библиотеки. Ранения получила 41-летняя Хелен Джоан (Джо) Кокс – мать двоих детей и член британского парламента от лейбористской партии. По одним данным, в нее стреляли из пистолета, по другим — из автомата.

Как сообщает Telegraph, ссылаясь на очевидцев, стрелок попытался скрыться, а Кокс осталась лежать на тротуаре, истекая кровью. Скорая помощь в сопровождении полиции доставила политика в больницу Лидса – крупнейшего города графства. Состояние политика оценивают как критическое.

Очевидцы рассказали, что нападавший сначала вступил в перепалку с Джо Кокс, стал драться с нею, а потом достал пистолет и выстрелил два раза. По некоторым сообщениям, Кокс также получила ножевое ранение.

Позже в полиции сообщили о задержании стрелка. Каких-либо деталей о его личности пока не сообщается.

Представители лейбористской партии сообщили, что осведомлены о случившемся, и выразили свое сочувствие родственникам Кокс. Однако никаких подробностей инцидента они также не сообщают.

Коллеги-парламентарии также высказали слова поддержки и отметили, что печальное известие о ранении Кокс огорчило и шокировало их. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в "Твиттере": "Я очень озабочен сообщением о ранении Джо Кокс. Наши мысли и молитвы – с Джо и ее семьей". К словам поддержки присоединился бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере