Тема:

Brexit 1 сутки назад

Расстрелянная депутат британского парламента умерла от ран

(фото Wikimedia Commons).

Депутат британского парламента Джо Кокс, которую расстрелял неизвестный, скончалась от ран. Как напоминает РИА Новости, нападение на парламентария было совершено в городке Бирсталл.

Информацию о смерти Джо Кокс на пресс-конференции подтвердил представитель полиции Западного Йоркшира.

Представители лейбористской партии сообщили, что осведомлены о случившемся, и выразили свое сочувствие родственникам Кокс. Коллеги-парламентарии также высказали слова поддержки и отметили, что печальное известие о ранении Кокс огорчило и шокировало их. Соболезнования родственникам погибшей выразил также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По последним данным, полиция находится на ранних стадиях расследования этого убийства, подозреваемый задержан.

ЧП произошло в британском графстве Уэст-Йоркшир. 52-летний мужчина устроил стрельбу прямо на улице, неподалеку от местной библиотеки. Ранения получила 41-летняя Хелен Джоан (Джо) Кокс – мать двоих детей и член британского парламента от лейбористской партии. Очевидцы рассказали, что нападавший сначала вступил в перепалку с Джо Кокс, стал драться с нею, а потом достал пистолет и выстрелил два раза. Как сообщает Telegraph, ссылаясь на очевидцев, стрелок попытался скрыться, а Кокс осталась лежать на тротуаре, истекая кровью.

Сегодня