Тема:

Газовые споры 2 суток назад

Путин: Россия не отказывается от участия в ГТС Украины

Путин: Россия не отказывается от участия в ГТС Украины

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами мировых информационных агентств заявил, что Россия не отказывается от участия в газотранспортной системе Украины при условии, что Киев предложит выгодные условия.

Он пояснил: "Если украинские партнеры предложат экономически целесообразный проект, такой, который гарантирует России безопасность поставок и экономическую целесообразность, то мы будем работать с Украиной". Глава государства напомнил, что несколько лет назад Россия предлагала создать международный консорциум с участием европейских партнеров и взять в аренду газотранспортную систему Украины, обязавшись ее содержать и развивать, сообщает телеканал "Россия 24".

"Подписали, потом все выбросили в помойку", — заключил Владимир Путин. Он добавил, что после этого Украина требовала снизить цену на газ ниже рыночного уровня. "Но мы должны обезопасить себя от этого и нормально работать с Украиной", — уверен президент России.

Говоря о поставках в другие страны, глава государства отметил, что Россия не приостановила поставок газа в Турцию, несмотря на сложности в отношениях с этой страной.

Сегодня