Индийским женщинам разрешили пилотировать истребители

EPA

Читайте нас в Telegram

Трех выпускниц военно-воздушной академии в Индии приняли на службу в ВВС страны в качестве первых женщин-пилотов истребителей. Всем девушкам чуть больше 20 лет. На мероприятии присутствовал министр обороны Манохар Паррикар.

Одна из выпускниц Мохана Сингх, чей отец и дед служили в ВВС, заявила, что всегда мечтала продолжить семейную традицию. Она планирует участвовать в будущих боевых миссиях и сражаться за родину, когда это будет необходимо.

Сейчас в ВВС Индии служат от 100 до 300 женщин, однако по сегодняшний день они могли управлять лишь транспортными самолетами и вертолетами. Пока что пилотирование истребителей женщинами является лишь экспериментом, передает РИА Новости.

Индийских женщин по-прежнему не принимают в состав пехоты, бронетанковых войск и на службу на кораблях в ВМС. Однако президент Пранаб Кумар Мукхерджи пообещал, что женщины смогут служить в составе всех родов войск, а командующий ВМС Индии Робин Дхован заявил, что женщины смогут нести службу на военных кораблях уже через два года.

Сегодня