Тема:

Гибель детей в Карелии 5 месяцев назад

Трагедия на Сямозере: задержан еще один инструктор, плывший с детьми

Трагедия на Сямозере: задержан еще один инструктор, плывший с детьми

В рамках расследования трагедии на Сямозере, где погибли 14 детей, задержан еще один подозреваемый – инструктор Валерий Круподерщиков, который находился вместе с воспитанниками лагеря на одном из плотов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

ЧП произошло 18 июня в Пряжинском районе Карелии. Участники детского лагеря "Парк-Отель Сямозеро" — 47 детей в сопровождении 4 взрослых – на трех плавсредствах попали в шторм. Сильные волны прибили рафт с детьми и двумя взрослыми к одному из островов, а два каноэ вынесло на открытую воду. Ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с их управлением и оказались за бортом. До берега доплыли не все, 14 детей утонуло (список погибших). Основной причиной смерти детей стало переохлаждение. Тела 13 погибших уже обнаружены, поиски еще одного продолжаются.

По словам представителя СКР, всего на данный момент задержаны пятеро подозреваемых: кроме Валерия Круподерщикова, это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Людмила Васильева и Регина Иванова.

Однако Васильева в результате ЧП сильно пострадала и сейчас находится в больнице. Врачи пока не допускают к ней следователей из-за состояния ее здоровья.

20 июня в Карелии и Москве объявлено Днем траура.

Сегодня