Вице-президент США перепутал Асада и Хусейна

Global Look Press

Американский вице-президент Джо Байден в интервью перепутал президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна.

Как сообщает РИА Новости, оговорка произошла в тот момент, когда Байден обсуждал с телеведущим Чарли Роузом стратегию администрации президента США Барака Обамы по Сирии.

"В то же время мы продолжаем работать с международным сообществом, чтобы достичь урегулирования, которое отстранит от власти Саддама, заставит его уйти", — сказал Байден, а затем добавил, что речь идет об Асаде и это оговорка "по Фрейду".

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн был казнен в декабре 2006 года. Ранее верховный суд Ирака приговорил его к смертной казни за гибель в 1982 году 148 жителей деревни Ад-Дуджейль.

США непреклонны в своей позиции по президенту Сирии Башару Асаду. В конце мая официальный представитель Госдепартамента страны Марк Тонер заявил, что главной целью Штатов в операции в Сирии является в конечном итоге свержение Асада с поста президента. А на прошлой неделе большой общественный резонанс вызвала история о том, что сотрудники американского Госдепа готовят письмо Бараку Обаме с просьбой нанести удар по позициям сирийской армии.

Сирийский конфликт начался в 2011 году с антиправительственных выступлений в 2011 году. В нем участвуют, с одной стороны, сторонники действующего президента Башара Асада, а с другой – оппозиция и отряды народной обороны. Основные требования оппозиции – отставка Асада, отмена режима чрезвычайного положения и проведение в стране демократических преобразований. Коалиция, возглавляемая США, поддерживает в этом конфликте позицию оппозиции.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

19 часов назад