Тема:

Российский Крым 8 суток назад

Аксенов считает клоунадой вызов его и Поклонской на допрос в ГПУ

Клоунадой считает глава Крыма Сергей Аксенов вызов на допрос его и генпрокурора Крыма Натальи Поклонской в Генеральную прокуратуру Украины. Повестка с вызовом была обнародована в правительственной газете "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер") 23 июня 2016 года.

"Честно говоря, сложно комментировать этот бред. Они в параллельной реальности живут. То, что подобные "повестки" публикует официальная пресса — это само по себе клинический случай, — подчеркнул Сергей Аксенов. — На Украине преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает".

По мнению Сергея Аксенова, вся эта клоунада больше должна беспокоить украинских граждан, "потому что они содержат этих дармоедов".

Печерский суд Киева еще 13 апреля 2016 года удовлетворил ходатайство об аресте Аксенова. Ему предъявлены обвинения в создании незаконных органов власти, передача в российскую собственность украинского имущества в виде детского лагеря "Артек".

Ранее, напоминает РИА Новости, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вызвал на допрос в Киев 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Среди них министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, экс-начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима, бывший председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, а также сложивший свои полномочия глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

В Киеве всех их подозревают в совершении преступлений по статье 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность") и статье 11 Уголовного кодекса Украины ("Госизмена").

В марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам проведенных референдумов. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор: за воссоединение с Россией проголосовало 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев.

Однако Киев по-прежнему считает Крым и Севастополь своими, хотя и временно оккупированными территориями. Считаться с реальностью в Киеве категорически отказываются.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере