Екатеринбург готовится к фестивалю "Ural Music Night"

ГТРК "Урал"

Екатеринбург на один день превратится в центр музыкальной культуры. 24 июня в столице Урала пройдет фестиваль «Ural Music Night». Некоторые исполнители начали распеваться уже сегодня.

Уральская ночь музыки проходит в Екатеринбурге второй год подряд. На этот раз вместо 43 площадок будет организовано 70. Свою работу они начнут одновременно в девять часов вечера 24 июня. На них выступит более 1000 музыкантов, среди которых и Вадим Самойлов с лучшими хитами «Агаты Кристи», группа «Несчастный случай», а также «ЧАЙФ» и «NEVA».

Стили музыки самые разные – это и классика, и рок-н-ролл, народные и бардовские песни, и даже психоделический поп и джаз. Завершится ночь музыки гала-концертом в 2 часа перед Театром драмы на Октябрьской площади. Организаторы планируют, что в этом году фестиваль соберет более сотни тысяч зрителей.

«Будет площадка садового джаза – это парк Вайнера, где наши дедушки и бабушки встречались, задумывались, чтобы мы появились на свет. Там будут играть два шикарных духовых оркестра. Рекомендовал бы посетить Оперный театр, в этот раз будет звучать «Кто может сравниться с Матильдой моей», — рассказал основатель фестиваля «Ural Music Night» Евгений Горенбург.

Сегодня