Наркотики нашли таможенники на судне, стоящем во Владивостоке

ГТРК "Владивосток"

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на рыболовном судне в районе причала Владивостокского морского рыбного порта, сотрудниками Владивостокской таможни в каюте транспортного средства в пачке из-под стирального порошка обнаружено вещество растительного происхождения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу таможни.

Согласно экспертно-криминалистическому исследованию вещество представляет собой смесь табака с наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишным маслом) и стиральным порошком. Масса смеси составляет 0,413 грамма, что является значительным размером, применительно к статье 229. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из протокола явки с повинной известно, гражданин Российской Федерации знал, что найденное вещество является наркотическим средством и что его перемещение через таможенную границу ЕАЭС запрещено. Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Сегодня