Патриарх посетил центр для бездомных в Люблино

Пасха - это не только время праздника, это вдвойне время христианского служения. И в такие дни это даже проще делать, говорят те, кто помогает немощным и обездоленным.

Бригада врачей милосердия собирается в ночной рейд. Термосы с чаем и все необходимое для оказания первой медицинской помощи загружается в старенький ЛИАЗ. Каждый вечер бригада выезжает на помощь тем, кто живет на вокзалах и улицах Москвы.

В эту особую - пасхальную ночь - православные врачи берут с собой подарки от святейшего Патриарха Московского и всея Руси - набор продуктов и куличи. Маршрут автобуса милосердия не меняется на протяжении уже 4 лет. Первая остановка - Курский вокзал.

Михаила Терещенко бездомные узнают сразу и называют не иначе как Мишенька. Сам заместитель бригадира считает, что для него эта работа не только элемент церковного послушания, но еще и особая социальная миссия.

После того, как столичные храмы звоном колоколов возвестили о начале светлого Христова Воскресения, даже тем, кто спал в теплых переходах метро, пришлось узнать, что Христос Воскресе! Утром в первый день Пасхи к бездомным Люблинского центра социальной адаптации приехал Святейший Патриарх Кирилл.

У каждого из очереди - своя особая история. Но всех этих людей объединяют схожие жизненные обстоятельства - нет крыши над головой и работы. Вручив пасхальные подарки, Патриарх Кирилл обратился к верующим с призывом.

В одной из глав Евангелия от Матфея Иисус Христос так напутствует своих учеников: "Когда же настанет день суда, я спрошу у вас: "Почему, когда я был голоден, вы не накормили меня? Почему, когда я был наг, вы не одели меня?" Но так ты же не был ни голоден, ни наг - возражает один из учеников. На этот вопрос Иисус Христос дает следующий ответ: "То, что вы не дали братьям моим - мне не дали!"

Сегодня