Маньяк Белов, убивший мать, жену и шестерых детей, сядет пожизненно

Маньяк Белов, убивший мать, жену и шестерых детей, сядет пожизненно

В Нижнем Новгороде суд признал Олега Белова виновным в убийстве восьми человек: своей матери, жены и шести малолетних детей. Мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как установило следствие и суд, со своей семьей убийца расправился 26 июля 2015 года. Сначала он убил ножом жену и детей, а потом расчленил их тела, чтобы скрыть следы преступления. 3 августа мужчина отправился к матери в город Гороховец Владимирской области, где и убил пожилую женщину, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Задержали мужчину 4 августа на садовом участке в Коврове. Психиатрическая экспертиза показала, что Белов страдает психическим расстройством, но это расстройство не исключает его вменяемости.

В рамках расследования массового убийства СКР возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5 управления МВД России по Нижнему Новгороду, халатность которых, по мнению следствия, способствовала преступным действиям Белова.

Сегодня