Тема:

"Евровидение"-2017 11 месяцев назад

Министр культуры Украины: нам негде проводить "Евровидение"

Украине, победившей в 2016 году на "Евровидении", негде принимать конкурс в 2017 году. В стране нет ни одного объекта, где можно было бы провести это мероприятие, заявил украинский министр культуры Евгений Нищук, выступая по местному телевидению.

"Арены как таковой у нас практически нет", – приводит слова Нищука 112.ua. Министр пояснил, что для проведения конкурса требуется закрытая площадка, способная вместить большое количество людей. По этой причине, например, не годится для "Евровидения" Олимпийский стадион в Киеве. Он открытый, а если возвести там временную крышу, то невозможно будет установить тяжелое оборудование.

Впрочем, отказываться от престижного песенного конкурса Украина не намерена. Нищук не исключил, что для проведения мероприятия будет специально построена новая площадка на берегу Днепра. Также, по его словам, возможность постройки такой арены рассматривают власти Львова.

Стоит отметить, что целесообразность проведения конкурса вызывает вопросы у некоторых представителей украинского руководства. Ранее министр финансов Александр Данилюк напомнил о больших расходах, с которыми сопряжена организация конкурса, и предложил еще раз оценить необходимость проведения такого мероприятия. Однако власти Украины, похоже, не смущает тяжелая политическая и экономическая обстановка в стране – они не хотят отказываться от конкурса. Об этом заявил, в частности, глава украинского правительства Владимир Гройсман.

11 лет назад Украина уже принимала у себя "Евровидение" – после того, как в 2004-м конкурс выиграла певица Руслана. Тогда конкурс проходил в турецком Стамбуле. Руслана принесла своей стране победу, выступив с песней Wild Dances ("Дикие танцы"). 21 мая 2005 года финал "Евровидения" состоялся в киевском Дворце спорта. Этот конкурс стал юбилейным – 50-м.

"Евровидение-2016" прошло в Стокгольме. Там победила украинская артистка Джамала с песней "1944".

Россию в этом году представлял певец Сергей Лазарев с песней You Are The Only One ("Ты единственная"). Он занял третье место.

Сегодня