Горбатиться на дверь: водитель "Жигули" должен 3,5 миллиона за помятый Rolls-Royce

Читайте нас в Telegram

Челябинский рабочий заплатит олигарху почти три с половиной миллиона рублей. Такое решение сегодня вынес суд. Владислав Кантемиров, который на своих "жигулях" столкнулся с роскошным суперкаром миллиардера Александра Аристова, возместит весь причиненный ущерб. И это несмотря на то, что ранее Аристов пообещал простить рабочего, поскольку с него все равно нечего взять. Теперь же Кантемирову придется отрабатывать долг несколько десятков лет или продавать свои органы.

По решению суда, следующие 20 лет простой челябинский трудяга, по сути, будет горбатиться на дверь от Rolls-Royce миллиардера Аристова.

"Взыскать с Кантемирова Владислава Викторовича в пользу ОАО "ЧЭМК" сумму в размере 3 миллионов 390 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного в ходе ДТП", — зачитал приговор судья.

Кадры этой аварии полгода назад буквально взорвали Интернет. Четырнадцатая Владислава проезжает на красный и таранит роскошный суперкар за 20 миллионов. От гибели и серьезных увечий его хозяина — олигарха Александра Аристова — тогда спас только мощный металлический корпус. Как позже рассказал рабочий, в темноте он перепутал цвета на недавно установленном светофоре. Алкоголя или наркотиков в его крови не нашли.

Так начиналась сказка о благородном челябинском олигархе. Повинившегося рабочего миллиардер обещал не преследовать, в том числе и финансово.

"Что с него взять, только нервы портить. Ты правильно говоришь, сейчас не 1990-е. Есть закон, все по закону" – говорил водитель Rolls-Royce Phantom Александр Аристов.

Однако на поверку слово совладельца металлургического комбината оказалось отнюдь не железным. Иск на 3,5 миллиона рублей пришел через полгода. Владислав, на котором висят алименты и кредит, пригрозил продать почку. Правда, теперь заявляет, что не готов исполнить обещание.

"Я подумал, все осмыслил, сейчас я этого делать не буду. Жизнь продолжается, есть люди, которым намного хуже", — отметил водитель ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров.

Отказывается рабочий и от денег, которые для него собирали неравнодушные челябинцы. В руководстве "Единой России", которая предоставила рабочему юридическую помощь, видят только один реальный вариант погашения долга.

"В соответствии с законом, любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50 процентов от заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Владислав, заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму", — сказал секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Победивший в этом процессе Александр Аристов пока хранит молчание. По некоторым данным, помятый Rolls-Royce уже отправили на ремонт в Великобританию.

В течение пяти дней Владислав и его юрист получат на руки письменное решение суда. Только после этого станут понятны их дальнейшие действия. Не исключено, что рабочий будет подавать апелляцию в областной суд.

Сегодня