Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Более 80 россиян подали заявки на участие в Играх в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций сообщила, что более 80 российских спортсменов подали заявки на участие в Играх в Рио. Это те атлеты, которые намерены выступать в индивидуальном порядке. Они должны доказать, что являются "чистыми" атлетами, не связанными с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики.

Как уточняет телеканал "Россия 24", форма этих заявок сейчас находится на рассмотрении. Если их признают правильно составленными, документы передадут в комитет ИААФ по изучению допинговых случаев. Он и примет окончательное решение о судьбе наших спортсменов.

По данным ТАСС, Всероссийская федерация легкой атлетики помогла подать заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций 68 атлетам, остальные 12 могли подать эти заявки самостоятельно.

В свою очередь, Международная легкоатлетическая ассоциация уже подтвердила "Интерфаксу", что получила более 80 заявок российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В случае положительного решения конкретный спортсмен получит право выступать на любых соревнованиях под эгидой ИААФ, а также на Олимпиаде в Бразилии.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Сегодня