Семья Пешкова назвала компенсацию от Турции унизительной

Никакой компенсации от турецкой стороны семья погибшего в ноябре 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова не примет. Об этом сообщил брат погибшего летчика Павел Пешков радиостанции "Говорит Москва".

24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Экипаж катапультировался, но пилота Олега Пешкова расстреляли с земли, когда он спускался на парашюте. Извинения за этот инцидент Турция принесла лишь спустя полгода.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье Пешкова. Правда, лишь в том случае, если родственники обратятся с таким запросом.

"Это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации, — сказал Павел Пешков. — Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было".

Брат погибшего пилота отметил, что даже если будут предлагать компенсацию, никто ее не возьмет. "Это не то, что унизительно, это ужасно", — сказал он.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин назвал "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия ввела ряд экономических ограничений в отношении Турции, а отечественные туроператоры перестали продавать путевки в эту страну. Из-за значительного снижения турпотока турецкая экономика понесла большие убытки.

В конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру. Эрдоган извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. В телефонном разговоре глав государств Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой.

Сейчас

14:10

Правительство РФ ратифицировало Парижское соглашение по климату

13:41

Российский туроператор извинился из-за банкротства Thomas Cook

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере