Крушение "Боинга" в Донбассе: международные эксперты приедут в Москву

ТАСС

В июле российскую столицу посетит международная комиссия по расследованию крушения самолета Boeing-777 в небе над Украиной, сообщает ТАСС. Комиссия приедет для установления прямого контакта с российскими специалистами, рассказал глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Николай Ковалев после встречи с голландской делегацией. Сессия ассамблеи проходит в Тбилиси.

Как отметил Ковалев, законодатели Нидерландов упорно твердят о необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом самолете. Также они убеждены, что получили не всю информацию от российской стороны. В этой связи глава делегации РФ констатировал, что Голландии стоило бы "с такой же настойчивостью" требовать необходимые сведения от США, поскольку за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников.

Пассажирский самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" летел из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В катастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, граждане 10 государств.

Сегодня