СМИ: на Украине ликвидирован снайпер, "снявший" тенора-правосека Слипака

В конце мая сообщалось о том, что в зоне АТО на востоке Украины был убит снайпером боец добровольческого батальона запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Василий Слипак.

Это стало резонансной новостью в украинских СМИ, поскольку в прошлом Слипак – известный оперный певец, который с началом военных действий на востоке Украины оставил Парижскую оперу, вернулся на родину и вступил добровольцем в батальон (ДУК) "правосеков".

Сообщалось также, что он был убит снайпером у села Луганское Донецкой области. В ДУКе у Слипака был позывной Миф. В момент смерти он сидел за пулеметом.

Позже ряд СМИ сообщил, что "снял" его снайпер под позывным Морячок. Сам он в интервью Life признался в этом. Кроме того, снайпер сообщил, что таким образом он помогал своим боевым товарищам, которых противники с украинской стороны атаковали и обстреливали из артиллерии всю ночь, а к рассвету огонь усилился – в ход пошли гранатомёты и пулемёты.

"Мои товарищи были прижаты пулемётным огнём, не могли поднять головы, я принял решение уничтожить пулемётный расчёт", — рассказал Морячок изданию и добавил, что не знал имен тех, кого ликвидировал.

4 июля украинский военнослужащий Игорь Грег, воюющий в зоне АТО, сообщил о том, что они "отомстили" за Слипака, и убивший его снайпер (позывной которого — Морячок — они знали) – сам был убит.

По словам Грега, это произошло в ночь на понедельник, и снайпер "из группы Хасана" был снят "после трёх суток кропотливой работы группой неизвестных без каких либо опознавательных знаков". "Так сказать "насздесьнетов", — поясняет украинский военнослужащий на своей странице в "Фейсбуке".

Это сообщение опубликовали многие украинские СМИ, хотя официального подтверждения этой информации со стороны Киева пока нет. Так что не исключено, что это сообщение — очередной вброс украинских экстремистов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере