Тема:

Катастрофа Ил-76 под Иркутском 35 месяцев назад

Первый итог расшифровки черных ящиков: экипаж Ил-76 не ждал столкновения с землей

Первый итог расшифровки черных ящиков: экипаж  Ил-76 не ждал столкновения с землей

Эксперты МАК закончили расшифровку речевого самописца Ил-76. Источник телеканала "Россия 1" в комиссии по расследованию авиакатастрофы сообщил, что вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме, никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось.

Криков и обычных в таких случаях эмоций, пленка черного ящика не зафиксировала. Столкновение с землей произошло внезапно, пилоты до последней секунды не подозревали о скорой гибели.

Специалист МАК предположил, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, очевидно, и задел.

Поисковые работы на месте крушения Ил-76 в Иркутской области завершены. Тела десяти членов экипажа обнаружены, 5 июля их доставят в Москву.

В МЧС память погибших летчиков почтили минутой молчания. Это был опытный экипаж, один из лучших в МЧС, они до последнего пытались спасти машину. Командир — заслуженный летчик России Леонид Филин — за свою биографию летал практически на всех типах самолетов во многих регионах мира.

4 июля в Иркутске — день траура по погибшим. Цветы и свечи зажигают и на подмосковном аэродроме Раменское, где базировался летный отряд МЧС.

Сегодня