ФБР: Клинтон виновата, но она не виновата

Читайте нас в Telegram

Кандидаты в президенты США заручаются все более серьезной поддержкой. На стороне Хиллари Клинтон теперь Барак Обама. Накануне он выступил на ее митинге в Северной Каролине. Действующий президент не скупился на похвалы. Говорил, что на посту главы государства видит лишь Клинтон. Тем временем, экс-госсекретарю удалось избежать судебного разбирательства. ФБР не рекомендовало заводить дело по поводу электронного скандала Клинтон.

Хиллари Всемогущая или Мадам вседозволенность? Рекламный образ стал весьма двусмысленным на фоне взбудораживших Америку новостей из ФБР: против Клинтон не будут возбуждать уголовное дело из-за ее электронной почты. Повод для пересудов в очередях, особенно тех, которые выстраиваются на выступление самой Клинтон.

"Я думала, что это охота на ведьм, но я рада, что они смогли выйти и сказать, что да, она допустила ошибку и нарушила закон. Но для меня эта тема закрыта", — говорит Элизабет Оконнел — сторонница кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

Минюст по рекомендации ФБР дело не откроет. И возможно тем самым закладывает политическую бомбу замедленного действия. Ведь в тысячах писем, отправленных через личный почтовый сервер Клинтон, нашли более сотни писем с информацией уровня "секретно" и "совершенно секретно".

Глава ФБР даже допустил, что ей могли завладеть хакеры. Однако из его слов выходило, что Клинтон, конечно, виновата, но она не виновата.

"Есть доказательства, что Клинтон и ее коллеги проявили невероятную беспечность в обращении с очень чувствительной, строго засекреченной информации. Тем не менее, мы полагаем, что ни один разумный прокурор не посчитает дело стоящим", — заявил директор ФБР Джеймс Коми.

Решение ФБР разгромил Дональд Трамп. Он убежден, что фаворитке демократов подыгрывают и налицо сговор политических элит.

"Любой госслужащий за такое был бы лишен допуска к секретной информации. Одно это дисквалифицирует ее как кандидата в президенты. Это очередное свидетельство, что наша система подстроена, она коррупционная и постыдная", — заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Демократы убеждают: На выборы — с чистой совестью — это как раз про Клинтон. К агитации впервые подключился Барак Обама. Даже взял с собой на борт номер один для выступления в Северной Каролине, так что Клинтон уже примерила на себя и президентский лайнер, и лимузин, и трибуну с белоголовым орланом.

Тех, кто пожелал увидеть совместное выступление Обамы и Клинтон, оказалось так много, что всем не хватило места. Разместили в дополнительном зале, где установлен большой экран. Перед ним и болеют за свою команду, команду демократов.
Некогда непримиримые соперники и плохо сработавшиеся коллеги — президент и госсекретарь. Теперь — накануне выборов души друг в друге не чают.

По задумке Обама должен придать Клинтон ускорение перед будущими выборами, но ее прошлое тянет назад.

Сегодня