Не только проспект: колбасу "Московскую" на Украине тоже назвали "Бандеровской"

Global Look Press

В рамках исполнения закона о декоммунизации на Украине уже много городов, сёл и улиц сменили свои названия. 7 июля из Киева пришло сообщение, что Московский проспект украинской столицы теперь называется проспектом Степана Бандеры.

Официальное решение о переименовании принял Киевский городской совет, сообщает "Россия 24".

Такая же участь в ближайшее время ждёт и проспект генерала Николая Ватутина, который возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождал Киев. Он будет носить имя националиста Романа Шухевича.

Новые названия недавно получили также улица и переулок Кутузова: их переименовали в честь генералов Алмазова и Евгения Гуцало.

Под закон о деккоммунизации и запрете пропаганды советской символики неожиданно для многих попала и колбаса "Московская". Как и одноименный (в прошлом) проспект, теперь она называется "Бандеровской".

Такое решение, как пишет украинский портал "Вести", приняло руководство одного из колбасных производств в Ивано-Франковской области. Там пояснили, что сделали это из-за ситуации на востоке Украины.

Ранее украинские СМИ также сообщали о том, что, возможно, уже вскоре на Украине декоммунизируют названия пельменей, сыров и некоторых других продуктов, которые еще с прежних времен известны покупателю.

Это, например, пельмени "Сибирские", сыр "Российский", колбаса "Кремлевская" и некоторые другие продукты с названиями, которые хоть чем-то напоминают об СССР и России.

Сегодня