Тема:

Преступления коллекторов 8 месяцев назад

Поджег ребенка: идет суд над коллектором, бросившим бутылку с бензином в окно должника

Поджег ребенка: идет суд над коллектором, бросившим бутылку с бензином в окно должника

Ульяновский суд начал рассматривать уголовное дело коллектора, который, выбивая долги, бросил в окно должников бутылку с зажигательной смесью. В результате серьезно обгорел маленький ребенок. Преступника удалось вычислить и поймать. И прошлое этого человека многое объяснило в его поведении.

Под стражей с января этого года. Тот самый коллектор, который чуть не сжег заживо двухлетнего ребенка. А поводом был лишь займ в 4 тысячи рублей. Трудно поверить — но этот человек образован и внешне вполне вменяем.

На вопрос, какое у него образование, Дмитрий Ермилов отвечает: "Высшее". С женой он разведен, о наличии детей говорит так: "На сегодняшний день нет". Зал суда маленький. Все участники процесса рядом. В полоборота к подсудимому — отец пострадавшего мальчика. Они стараются не смотреть друг на друга.

На суде снова с подробностями рассказывают все обстоятельства той январской ночи. Дедушка Исмаил взял микрокредит, вовремя расчитаться не успел. И в семье Гусейновых начался настоящий ад. Коллектор Ермилов, к слову, следствие его не считает коллектором, стал выбивать долг с процентами: 4 тысячи превратились в 40.

Звонки, засады, угрозы убийством. Разбитые окна, записки под дверью. Ему уже отдали часть — 18 тысяч, и после этого он разбивает окно и забрасывает в дом бутылки с бензином. Когда там спят люди. Горючая смесь попадает прямо в маленького Руслана. Обожжены голова, руки, дыхательные пути, токсическое отравление.

Отца ребенка спрашивали, мог бы он простить вымогателя? Но оказалось — перед ними никто и не думал извиняться. "Его извинения ничему не помогут. Я его изначально просил по-человечески, судьбу ребенку попросту испортил. По ночам просыпается, кошмары снятся. Не тот уже ребенок, который раньше был", — говорит Парфиз Гусейнов, отец пострадавшего мальчика.

До поджога семья Исмаиловых жаловалась на вымогателя, опасаясь за свою жизнь и жизнь ребенка. Но стражи порядка никак не реагировали. Дескать, взяли кредит — отдавайте, и никто вас не будет трогать. Это тоже теперь указано в материалах уголовного дела.

Кроме того, органами СК было возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц полиции. Установлено, что должник обращался с заявлением в декабре 2015 года, но никаких мер принято не было.

Двухлетний Руслан идет на поправку. Но врачи считают, что обгоревшие руки и лицо будут видны всю жизнь. Следующее заседание по делу коллектора Ермилова состоится через неделю. У него за плечами уже есть один срок. Но теперь явно это не обойдется колонией-поселением.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере