Тема:

Ситуация вокруг КНДР 6 суток назад

Эксперты: пуск северокорейской ракеты был неудачным

Эксперты: пуск северокорейской ракеты был неудачным

По информации представителей Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты подводных лодок закончился неудачей. Военные предполагают, что сразу после пуска она не смогла продолжить полет по нормальной траектории.

Как сообщалось, Северная Корея провела пуск баллистической ракеты подводных лодок в районе порта Синпхо около 11:30 по местному времени (05:30 по Москве.

Предыдущий пуск ракеты этого типа был осуществлен Северной Кореей в апреле текущего года, напоминает ТАСС. На следующий день северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи объявило об успехе испытаний, хотя по мнению южнокорейских, японских и американских военных пуск закончился неудачей — ракета пролетела всего 30 километров.

В июне текущего года КНДР осуществила пуск двух баллистических ракет, предположительно, типа "Мусудан". Первая из них взорвалась в воздухе, о второй было заявлено, что ее пуск завершился успехом. В Южной Корее и Японии первоначально оба пуска были сочтены неудачными, так как вторая ракета упала в 400 километрах от берега, однако позже появилась информация, что ракете удалось подняться на высоту 1000 километров. Как показали расчеты траектории полета, ракета изначально была запущена на превышающую обычные параметры высоту для того, чтобы она упала недалеко от корейского побережья и не нанесла вреда японским и южнокорейским судам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере