Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Псевдосенсации и искажения: представитель Меняйло прокомментировал его цитату

Высказывания губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения повторного референдума на полуострове искажены и вырваны из контекста, сообщил официальный представитель правительства города Кирилл Москаленко. По его словам, речь идет о провокации.

"Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Ставить его под сомнение — это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса даже не говорю", — добавил Москаленко.

Как сообщает ТАСС, Меняйло 8 июля встретился с иностранными журналистами, губернатору задали вопрос, возможен ли повторный референдум в Крыму и Севастополе. Он ответил: "Я считаю, что мы ничего не должны доказывать. Жизнь показывает правильность выбора и здравый смысл".

В некоторых СМИ слова Меняйло были интерпретированы так, будто он допускает такую возможность. Также сообщается о проведении проверки по поводу высказываний губернатора. Однако эту информацию опроверг его официальный представитель, отметив, что к главе города по этому вопросу никто не обращался. "Я так понимаю, что и Следственный комитет России не дал никаких официальных комментариев на этот счет. По всей видимости, это чьи-то выдумки", — сказал Москаленко.

Сегодня