"Офицеры России" заблокировали нелегальный рынок на юго-востоке Москвы

На юго-востоке Москвы по инициативе общественников приостановлена работа нелегального продовольственного рынка. В гаражах у метро долгие годы хранили продукты, которые поставляли в торговые точки столицы. Здесь же продавали цветы и выпекали лепешки — тоже на продажу. Всем этим занимались мигранты, жившие тут же, в антисанитарных условиях. Склад они оснастили кондиционерами, но, например, рыбе это не помогло: рядом со свежей лежала тухлая.

"При нас по этой рыбе бегали крысы, тараканы. Люди работают без каких-либо документов, они в этих же гаражах проживают. Сейчас полтора дня с помощью Центра профилактики правонарушений мы обеспечиваем некую осаду этой базы", — рассказал в эфире программы "Вести-Москва" председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

О существовании рынка в районе было хорошо известно, но полиция начала опечатывать гаражи и задерживать нелегалов после того, как сюда пришли активисты организации "Офицеры России". Сейчас торговля не ведется.

Сегодня