Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не хватает 150 млн долларов

Global Look Press

Финансовые трудности, которые испытывает экономика Бразилии, не обошли и организаторов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Оргкомитет Игр-2016 сообщил, что имеется дефицит бюджета до 500 млн реалов или 151 млн долларов.

При этом организаторы Олимпиады должны были получить помощь от бразильской нефтяной компании Petrobras, но из-за снижения цен на нефть и коррупционного скандала внутри компании, ее финансовая помощь оказалась меньше, чем ожидалось.

Дефицит составляет около 6% от бюджета оргкомитета и около 1% от общей стоимости всей Олимпиады, сообщает ТАСС. По словам источника в оргкомитете, большая часть задолженности образовалась из-за аренды олимпийской деревни, где будут жить участники Игр.

Ожидалось, что оргкомитет заплатит 10% стоимости (около 40 млн реалов), а оставшуюся часть компенсирует федеральный бюджет. Это соглашение было заключено с президентом страны Дилмой Руссефф, однако после ее отстранения от должности деньги из бюджета государства так и не поступили.

Ранее стало известно, что власти Бразилии срочно выделили дополнительные 2,9 млрд реалов (около 850 млн долларов) на обеспечение безопасности во время Олимпиады. Согласно указу исполняющего обязанности президента страны Мишела Темера, эти средства направляются штату Рио-де-Жанейро, чтобы помочь с обеспечением безопасности во время спортивного праздника.

Сегодня