Тема:

Стрельба в Америке 5 суток назад

Пляска на похоронах: Обама не смогла сдержать распоясавшегося Буша

Панихиду по погибшим в Далласе полицейским почтил своим присутствием экс-президент США Джордж Буш-младший. Он выслушал речь действующего президента Барака Обамы, а когда заиграл "Боевой гимн республики", даже станцевал под него.

70-летний экс-глава Соединенных Штатов улыбался на панихиде и приплясывал в такт музыке, показал телеканал "Россия 24". Поведение Буша-младшего вызвало удивление у всех собравшихся.

Распоясавшегося автора бушизмов пыталась сдержать первая леди: Мишель Обама со всех сил вцепилась в левую руку 43-го американского президента.

"Буш улыбается и танцует в ходе панихиды? Интересно, с какой силой его жена сжимает ему руку, чтобы остановить его?" — написал пользователь сети Twitter Cortland Armour.

"Все держатся за руки. Играет музыка. Джордж Буш танцует. Я плачу, сидя на диване", — выразила свое отношение к происходившему Katie McMillan.

"Псст! Пожалуйста, скажите кто-нибудь Бушу, что он на похоронах", — попросил пользователь Nooruddean.

Уход Джорджа Буша-младшего со сцены в Далласе, кстати, сопровождали свистом.

Танцы Буша-младшего напомнили бородатый анекдот времен застоя. В нем дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев выступает с речью на Политбюро ЦК КПСС.

"Хочу поднять вопрос о нарастающем маразме среди членов Политбюро, — зачитывает Брежнев с бумажки. – Например, вчера на похоронах товарища Суслова (кстати, почему его нет на заседании?), когда заиграла музыка, только я один догадался пригласить даму на танец!"

ТАСС напоминает, что произошло в Далласе в ночь на 8 июля. Тогда темнокожий местный житель Мика Хавьер Джонсон открыл стрельбу из снайперской винтовки по полицейским во время демонстрации протеста против жестокости стражей порядка по отношению к афроамериканцам. Были убиты пятеро полицейских, еще семеро ранены. Ранения также получили двое случайных прохожих. Во время переговоров с полицейскими террорист признался, что ненавидит полицейских и белых. Сдаваться правоохранителям он отказался.

Мик Хавьер Джонсон был убит при помощи полицейского робота. Робот доставил к нему взрывное устройство, которое было дистанционно подорвано полицейскими.

Сегодня