Ураган повредил более 120 машин в Москве

Ураган повредил более 120 машин в Москве

Страховые компании сообщают о многочисленных звонках автомобилистов во время и после урагана: хозяева поврежденных машин хотят оценить и возместить ущерб. В основном, не повезло тем, кто припарковался рядом с деревьями — типичная ситуация для городских дворов.

Буквально за одну ночь обычный московский двор на Большой Марьинской улице превратился в непроходимые джунгли. Ветер ломал деревья как спички, и они падали на припаркованные автомобили. В одном только этом дворе пострадало 12 машин.

Только сегодня Евгений собирался везти машину в автосервис, чтобы поправить двери. Но теперь машине ремонт уже вряд ли понадобится. Не пощадила стихия и второй автомобиль Евгения, который стоял рядом.

"Все произошло в течение минуты. Слава Богу, никто не пострадал. МЧС быстро приехали, молодцы ребята", — говорит Евгений.

Местные жители уверяют: во двор на Большой Марьинской ворвался смерч. Он и валил деревья и срывал кровлю с домов.

"Это было неожиданно. Ну туча как туча, ну сверкает, как обычно. Потом загремел гром, и появилась воронка, все летало, деревья гнулись до земли и падали на машины", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" местная жительница.

Похожая картина — на Петровско-Разумовской аллее. Вырванное с корнем дерево придавило машину. Коммунальщики пытаются освободить иномарку при помощи бульдозера. Автовладелец нервничает.

Теперь владельцев разбитых машин волнует вопрос — покроет ли убытки страховая компания?

"У меня КАСКО, но если повреждения очень сильные, если машина идет в утиль, то мое КАСКО не покроет это", — сетует автомобилистка.

Всего в Москве ураган повредил более 120 машин. Коммунальные службы продолжают расчищать город от последствий вчерашней грозы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере