Тема:

Теракт в Ницце 15 месяцев назад

Теракт в Ницце: список пострадавших россиян может оказаться неполным

Теракт в Ницце: список пострадавших россиян может оказаться неполным

Погибшая при теракте в Ницце россиянка — московская студентка Виктория Савченко. Ей было 20 лет. Ее подруга, которая тоже была на набережной, — в больнице с травмами. Также среди пострадавших Галина Соколова. Позже появилась информация о гибели еще двух наших соотечественников.

Полина и Вика. На фото до Ниццы они почти везде вдвоем. На эту злосчастную Ниццу они даже копили вместе, подрабатывая в кафе. Это ее последнее фото отсюда — Виктория у фонтана, геометка — площадь Массена. Через несколько часов они вместе посмотрят салют на Английской набережной, вместе пойдут домой, но Вика к белому грузовику окажется ближе. Полине об этом расскажут врачи, уже в больнице. Помочь Виктории Савченко не смогли. Девушка умерла на месте, мгновенно.

В списке погибших россиян Виктория была единственной почти до сегодняшнего вечера. Консульство проверяло в первую очередь туристов — тех, кто стоит на учете. Но уже опознаны (и значит, россиян уже трое) Наталья Отто, учительница воскресной школы храма рождества Христова в Антверпене (она россиянка, но давно живет в Бельгии) и Игорь Шележко, чтец Николаевского собора в Ницце. Погибших настоятель храма отец Андрей лично привел на набережную смотреть салют. Он отошел за машиной, а потом началась стрельба.

В Ницце тысячи россиян - и постоянно проживающих, и тех, кто был на отдыхе. Анна Небречина — известный в России модельер — на день взятия Бастилии здесь каждое лето с мамой. Та же программа: салют и прогулка. Спасаться, бежать в подворотни, прыгать в море — первая реакция почти у всех одинаковая. Света в первую очередь думала о сыне — она шла на ужин с подругами от отеля "Негреско", что потом превратился в госпиталь в Старой Ницце, и развернулась — шестое чувство. В отеле с няней остались еще два ребенка — трех и шести лет.

Все подруги Светланы живы-здоровы, но это уже не Ницца. Распоряжение мэра не выходить из номеров и квартир выполняют все, даже приезжие.

Список раненых все еще предварительный — консульство и полиция продолжают искать выживших и уточнять всю информацию.

Сегодня