Сайт RT атаковали новым кодом

В ночь на субботу на серверы провайдера телеканала RT была предпринята масштабная DoS-атака. Стриминг восстановить удалось, но спустя некоторое время атака повторилась.

Как отмечает компания-провайдер, массированная атака совпала с переворотом в Турции. Это вторая подобная атака с начала запуска потокового вещания RT в интернете. Кроме того, HTTP-заголовки были инфицированы каким-то новым вирусом, который сумел обойти существующую систему защиты. Первая хакер-волна длилась около 2 часов, вторая – около часа. Сейчас вещание полностью восстановлено, специалисты выясняют обстоятельства хакерской атаки, передает РИА Новости.

Сайт RT не впервые подвергается DoS-атакам. Так, в сентябре 2014 года хакеры провели самую мощную атаку за все время существования RT. Тогда усилиями технических специалистов нападение отбили. До того, 18 февраля 2013 года, была еще одна серьезная атака – работу сайта на английском языке удалось восстановить только спустя 6 часов, а в августе 2012 года сайты телеканалов RT на английском и на испанском языках атаковали хакеры AntiLeaks, которые выступают против Джулиана Ассанжа и его проекта WikiLeaks.

Сегодня