Тема:

Олимпиада в Рио 28 месяцев назад

Вирус Зика: Плишкова пополнила список олимпийских "отказников"

EPA

В среде спортсменов-профессионалов ширится движение против поездки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В список "отказников" вошла теннисистка Каролина Плишкова, которая присоединилась к коллегам, которые опасаются вируса Зика, бушующего в Бразилии.

Ранее от поездки в Бразилию отказался коллега Плишковой по сборной Чехии, восьмая ракетка мира Томаш Бердых, а также игроки Топ-10 румынка Симона Халеп и канадец Милош Раонич. Также из-за вируса Зика отказались от поездки в Бразилию многие профессиональные гольфисты, чей вид спорта дебютирует на Играх.

"Прошу прощения у болельщиков, но я пропущу Олимпиаду по той же причине, что и Бердых. Мы одинаково обеспокоены в связи с возможными последствиями заражения вирусом Зика", — цитирует ТАСС слова Плишковой.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала распространение вируса Зика в странах Южной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. В Бразилии были отмечены сотни тысяч случаев с подозрением на вызываемую вирусом лихорадку. ВОЗ рекомендовала внимательно относиться к укусам комаров-переносчиков вируса, однако не сочла необходимым настаивать на отмене или переносе Олимпиады.

Сегодня