Экс-главе поселения в Приморье "светит" срок за мошенничество

Следственные органы Приморья передали в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении экс-главы муниципального образования Малиновского сельского поселения Дальнереченский Николая Грицишина. Его обвиняют в мошенничестве на 5,3 миллиона рублей. Информация поступила от официальных представителей Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

Как уточняется, на имущество обвиняемого наложен арест. Грицишин находится под стражей. Преступление было выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности России по Приморскому краю. Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу. В связи с этим уголовное дело, включающее в себя обвинительное заключение, было направлено в суд для рассмотрения.

По данным следственных органов, с ноября 2014 года по май 2015 года обвиняемый Николай Грицишин выманил у двух местных жителей деньги в размере 5,3 миллиона рублей. За это он обещал пострадавшим предоставить возможность приобрести земли сельскохозяйственного назначения. При этом Грицишин достоверно знал, что вводит людей в заблуждение, передает ТАСС.

Сегодня